使い方

アトリエの参加者を退出・ブロックする

主催者が参加者を管理する方法。退出と再参加を制限するブロックの違いを説明します。

アトリエの主催者だけが操作できます。

公開 / 更新

参加者のメニューを開く

描画画面の参加者一覧を開き、対象の名前の横にある「…」を押します。主催者自身への退出操作は表示されません。

  1. 今のアトリエから外したい場合は「退出させる」を選びます。
  2. 再参加も制限したい場合は「退出させてブロックする」を選びます。
  3. 確認画面で相手の名前と操作を確認して確定します。

操作した結果と注意

対象の参加者がアトリエから退出します。退出だけなら、招待リンクから再び参加できる場合があります。ブロックは、今後あなたが開くアトリエへの参加にも適用されます。

相手が描いた線を消す操作ではありません。画面の表示条件や参加状態によって、操作ができない場合はエラーが表示されます。

よくある質問

退出とブロックは何が違いますか?

「退出させる」はその場から退出させます。「退出させてブロックする」は再参加も制限します。ブロックは今のアトリエだけでなく、あなたが開くアトリエへの参加にも適用されます。

アトリエを開く詳しい手順を見る
アトリエを開く

関連する使い方

主催者が参加者を管理する方法。退出と再参加を制限するブロックの違いを説明します。